当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 交流学习 >> 正文

西安工商学院院长张雪鹏一行来我部考察交流

发布者: [发表时间]:2021-04-22 [来源]: [浏览次数]:

4月20日下午,西安工商学院商学院院长张雪鹏、西安工商学院商学院经济系主任刁力卓一行来我部就一流专业建设和新商科实验室建设问题与我部进行交流,经管学部部长杨波、实验与创新中心主任邹峰、副主任邹良洁和实验中心相关人员参与了交流会。会议由经管学部部长杨波主持。

 

杨波代表经管学部欢西安工商学院商学院张院长一行介绍宜宾学院发展史及专业的基本情况,指出在新商科背景下对传统人才培养冲击问题作为人才培养主体,要不断解放思想,开拓思路,加强信息技术与教学的融合。学部一致致力于实验室建设,实践教学不是理论教学的补充,而是人才培养的重要基地。实验与创新中心不仅承担学部学生的实验实训任务,还承担社会服务学科竞赛等工作中心充分利用现有实验资源积极开展各项服务社会,2018年就对外开展了近10项社会培训。学部积极响应“新零售”,打造电商直播团队不仅培养了学生的组织能力、策划能力、表达能力,还将市场营销知识直接应用于实践。团队开积极开展乡村振兴活动,多次免费为我市屏山县农副产品进行直播带货,社会反响良好。

张雪鹏就西安工商学院的基本情况和商学院下设专业作了详细介绍,并就专业建设中存在的问题和发展思路进行交流。

邹峰介绍了就我部创新与实验中心实验室建设基本情况及十四五实验室建设规划

随后,在场三方人员共同研讨一流专业的建设、发展,并实地考察了经管学部实验与创新中心各实验室情况,各方表示希望以后在专业与实验室建设等方面能够再进行深入交流、加强交流合作。

 

 

供稿:经管学部实验与创新中心 章铖红

2021.4.21